진리 엄마표 소고기 김밥
김밥10줄기준
꼼꼼히 챙기는 말만 믿었었는데
우엉200g 단무지10줄 천일염 데리야끼소스
엄마! 다음주래요~~
자~ 그럼 한번 만들어 볼까요~
재료쌀5컵1회용컵기준 구운김15장 햄90g게맛살70g 시금치12단어묵50g
1컵은 일회용컵기준입니다
엄마표김밥~#
소고기재료소고기다진것200g 간장3T 배갈은것3T 다진파05T다진마늘05T 참기름약간
#지난주에 현장학습 간다고 싸줬더니 딸래미가 하는말~~
덕분에저 김밥 만들었요~
저는김밥은울 엄마께서 싸주시는것처럼 알았어요~~
울 알려 드릴께요~~
맛~~ 맛있어요~
밥에 섞는거랑밥위에 뭐가 하시겠지만~~
초등학교때 소풍가면 이렇게 싸주셨거든요~~
두껍게 부쳐주세요~
키친 한번 닦아준후~
계란 지단은 충분히 달군후 두른후~
당근은 조금 굵은소금간해서 볶아주세요~
맛살도 볶아주시구요~
이때 우엉은 올려야 이뻐요~
적당한 크기로 솔~솔~ 뿌려주세요
httpblog#commyhun197430087550245
잘~ 버무려준후~
달군팬에 데리야끼소스로 양념해서볶아주세요~
엄니표 이제 만들어 주네요~
엄마는 음식만 하는게 주는것 같아요~
그럼 뵈여~~ 스마일~~
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햄도 볶아주세요~
#끓는물에 소금을 포항초를 데쳐주세요~
#뜨거운밥에 볶은것을 소금간하고
소고기다진것200g 간장3T 설탕1T 다진파05T다진마늘05T 참기름약간을
제 김밥에 키포인트 바른후~
우엉은 다시물3컵 바짝 졸여주세요
여러분~조금 전에도 하시구요~~
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내일은 더 하세요~~
포항초가 없을때는 하셔도 되요~
#소고기 고슬 고슬하게 볶아주세요~
참기름넣은후~~ 준후~
저 이웃추가 주실꺼죠~
누를것이참 많네유~~ 있슈~~팍~팍~눌러줘유~
키친업 팍!팍! 누르기 부탁드려요~
김밥김위에 올린후~ 반으로 사진처럼 올리고~
저렇게 김밥 재료가 가운데모여서 말리더라구요~
우엉은 벗긴후 담궈 주세요~
#깻잎 올린후~ 모든 재료를 말아주세요~
우리 그랬던것처럼
데리야끼소스 요기에~
희한하게 통깨를 버무리는것보다는 뿌리는게 맛있어요~